La filiera produttiva degli arrosticini in Abruzzo è un vero e proprio asset economico fondamentale della Regione e dello Stato Italiano. La loro produzione, all’interno di un periodo di tempo compreso in un anno fiscale, dà vita ad un fatturato che fra indotto e diretto rappresenta più di un miliardo di euro, con più di 16 mila operatori che giornalmente prestano il loro lavoro per portare questo piatto sulle tavole delle famiglie italiane.

Nonostante tutto, il settore e tutto l’indotto sono ancora in ritardo da un punto di vista estremamente politico e la denominazione IGP non è ancora stata richiesta. Per questo motivo è nata l’associazione regionale dei produttori dell’Arrosticino d’Abruzzo, sobbarcandosi lo scopo di portare avanti l’iter giuridico necessario, anche davanti alle Autorità Europee, per riunire le province abruzzesi e tutte le aziende produttive che richiedono l’adesione, al fine di ottenere questo importante riconoscimento comunitario.

IGP per gli Arrosticini d’Abruzzo

arrosticini dabruzzo un po di storia  arrosticino dabruzzo

Che cosa sono gli Arrosticini d’Abruzzo? Arrosticino d’Abruzzo non è altro che un’associazione regionale produttori nata a maggio del 2018 col fine di far conoscere ed apprezzare il prodotto in…
Leggi
La preparazione degli Arrosticini d’Abruzzo

la preparazione degli arrosticini dabruzzo

Come si prepararno gli arrosticini abruzzesi? La preparazione, secondo la tradizione, consiste nel tagliare la carne di pecora a cubetti e infilarla su spiedini (cippe, o cippitill in dialetto). Quando…
Leggi
Dove mangiare i migliori Arrosticini d’Abruzzo

dove mangiare i migliori arrosticini dabruzzo

Dici cucina abruzzese e dici anche arrosticini. Abruzzesi e arrosticini sono un sodalizio indissolubile. Gli arrosticini abruzzesi possono essere consumati in qualsiasi stagione, all’interno o all’esterno. Con l’arrivo dell’estate, è…
Leggi
La storia degli Arrosticini d’Abruzzo

la storia degli arrosticini dabruzzo

Se hai assaggiato gli arrosticini abruzzesi, sei sicuramente rimasto affascinato dal loro gusto. Ma ti sei mai chiesto come sono nati questi spiedini tipici dell’Abruzzo? L’origine degli Arrosticini d’Abruzzo risale…
Leggi
Come si cuociono gli Arrosticini d’Abruzzo

come si cuociono gli arrosticini dabruzzo

Siete innamorati degli arrosticini abruzzesi e volete organizzare una serata per gustarli con i vostri amici? Devi prima procurarti una tipica griglia usata per cucinare questi spiedini, il cosiddetto canale,…
Leggi
Arrosticini d’Abruzzo: come si preparano

arrosticini dabruzzo come si preparano

Come si preparano gli arrosticini abruzzesi? La preparazione, secondo la tradizione, consiste nel tagliare la carne a cubetti e infilarla su degli spiedini detti cippe, o cippitill in dialetto. Quando…
Leggi
Arrosticini d’Abruzzo: un po’ di storia

arrosticini dabruzzo un po di storia

Se hai assaggiato gli arrosticini d’Abruzzo senz’altro sarai stato catturato dal loro gusto. Ma ti sei mai chiesto come sono nati questi spiedini tipici dell’Abruzzo? L’origine degli Arrosticini d’Abruzzo risale…
Leggi
Come cuocere gli arrosticini

come cuocere gli arrosticini

Impazzisci per gli arrosticini abruzzesi e vorresti organizzare una serata per gustarli insieme ai tuoi amici? Per prima cosa dovresti procurarti una tipica griglia utilizzata per la cottura di questi…
Leggi
Dove mangiare gli arrosticini

dove mangiare gli arrosticini

Dici cucina abruzzese e dici anche arrosticini. Abruzzesi e arrosticini sono un’associazione indissolubile. Gli arrosticini d’Abruzzo vengono consumati in ogni stagione, al chiuso o all’aperto. Con l’arrivo della bella stagione…
Leggi