Gli arrosticini sono un tipo di carne alla griglia tipico della regione Abruzzo, in Italia. La loro origine è incerta, ma si ritiene che siano stati inventati in una zona montuosa dell’Abruzzo chiamata Marsica, dove gli arrosticini sono ancora oggi molto popolari.
Gli arrosticini sono fatti con pezzi di carne di pecora, tagliati a cubetti di circa 2-3 cm di lato. La carne viene marinata con erbe aromatiche e spezie, quindi infilzata su dei lunghi stecchini di legno e cotta alla griglia. Gli arrosticini vengono serviti caldi, solitamente accompagnati da pane e verdure grigliate.
L’origine esatta degli arrosticini è difficile da determinare con certezza, poiché questo piatto è diventato popolare in Abruzzo molti secoli fa. Tuttavia, si ritiene che siano nati come modo per cucinare la carne di pecora e di capra in modo semplice e veloce, utilizzando gli stecchini di legno come supporto per la cottura alla griglia.
Gli arrosticini sono diventati molto popolari in Abruzzo negli ultimi secoli, sia come piatto casalingo che come street food. Oggi, gli arrosticini sono considerati un vero e proprio simbolo culinario dell’Abruzzo, e si possono trovare in molti ristoranti e feste della regione. Inoltre, gli arrosticini sono diventati popolari anche al di fuori dell’Abruzzo, e si possono trovare in molti ristoranti italiani in tutto il mondo.