+39 338 763 3255
info@arrosticini-dabruzzo.it
LOGO associazione
  • Associazione
  • Obiettivi
  • Articoli
  • Dicono di Noi
  • Contatti

Come si cuociono gli Arrosticini d’Abruzzo

come si cuociono gli arrosticini dabruzzo

Siete innamorati degli arrosticini abruzzesi e volete organizzare una serata per gustarli con i vostri amici?

Devi prima procurarti una tipica griglia usata per cucinare questi spiedini, il cosiddetto canale, nel quale gli spiedini vengono cotti fianco a fianco.

Questa è la modalità di cottura ideale, perché gli spiedi non bruciano poiché non sono esposti al calore.

Bisogna prima accendere un piccolo fuoco, che fa bruciare i carboni i quali cuoceranno lentamente la carne senza far perdere il succo o bruciare le superfici.

Non cuocere gli spiedini con il calore vivo della fiamma, altrimenti diventeranno immangiabili e dovrai buttare via tutto!

Per la brace puoi utilizzare la carbonella, facilmente aquistabile in tutti i negozi di bricolage e accessori da giardino.

Si possono cuocere nel forno o in padella? Sì… Ma non dirlo a un abruzzese, perché potresti aver appena perso un amico! Del resto, la cottura tradizionale con fornacella dà il sapore autentico all’arrosticino.

Esistono diverse tecniche di cottura ma in linea di principio, ogni lato dovrebbe essere cotto abbastanza a lungo finché non diventa leggermente scuro, da rosso brillante a marrone.

Prima di mettere gli arrosticini sulla griglia, assicurarsi che la carbonella stia bruciando fino a raggiungere un punto tale che diventi molto chiara. È qui che si trova la temperatura di cottura ideale perché il calore viene rilasciato lentamente e delicatamente mentre la carne viene arrostita dentro e fuori.

La cottura deve essere fatta abbastanza velocemente in modo che la carne non perda il suo sapore e la sua bontà. La cottura dura dai due ai cinque minuti e se la carne è dorata, bisogna voltarla per cuocere il lato opposto.

A questo punto bastano pochi secondi per le altre due parti.

Ora potete salare e servire subito: gli arrosticini si raffreddano molto velocemente e, secondo la tradizione , vanno consumati caldi e insaporiti.

Articolo precedente
La preparazione degli Arrosticini d’Abruzzo
Articolo successivo
Perché tutelare l’Arrosticino Abruzzese con l’IGP

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Compila questo campo
Compila questo campo
Inserisci un indirizzo email valido.
Devi accettare i termini per procedere

LOGO associazione

Approfondisci:

arrosticini abruzzesi e igp garanzia di qualita e autenticita

Arrosticini Abruzzesi e IGP: Garanzia di Qualità e Autenticità

gli arrosticini abruzzesi tesoro protetto da proteggere con ligp

Gli Arrosticini Abruzzesi: Tesoro Protetto da proteggere con l’IGP

cosa e il riconoscimento l indicazione geografica protetta igp

Cosa è il riconoscimento l’ Indicazione Geografica Protetta (IGP)

gli arrosticini dabruzzo rappresentano una delle pietanze piu gustose della cucina italiana 1

Gli arrosticini d’Abruzzo, rappresentano una delle pietanze più gustose della cucina italiana

le origini degli arrosticini dabruzzo 1

Le origini degli Arrosticini d’Abruzzo

igp e eccellenza la sicurezza dei veri arrosticini abruzzesi

IGP e Eccellenza: La Sicurezza dei Veri Arrosticini Abruzzesi

ottenere il marchio igp ha un valore strategico per larrosticino abruzzese 1

Ottenere il marchio IGP ha un valore strategico per l’Arrosticino Abruzzese

dove mangiare gli arrosticini

Dove mangiare gli arrosticini

i vantaggi delligp per gli amanti degli arrosticini abruzzesi

I Vantaggi dell’IGP per gli Amanti degli Arrosticini Abruzzesi

riconoscimento igp arrosticini dabruzzo 1

Riconoscimento IGP Arrosticini d’Abruzzo

storia qualita e territorio gli arrosticini abruzzesi sotto ligp

Storia, Qualità e Territorio: Gli Arrosticini Abruzzesi sotto l’IGP

sapori autentici gli arrosticini abruzzesi certificati dalligp

Sapori Autentici: Gli Arrosticini Abruzzesi Certificati dall’IGP

LOGO associazione

Ami gli Arrosticini d’Abruzzo?

Gli arrosticini d’Abruzzo, rappresentano una delle pietanze più gustose della cucina italiana.

Vogliamo tutelare gli arrosticini d’Abruzzo. L’IGP come risposta all’andamento del mercato europeo della materia prima e al rischio di cicliche crisi di approvvigionamento.

Ultimi Articoli

gli arrosticini abruzzesi sotto ligp garanzia di origine e qualita

Gli Arrosticini Abruzzesi sotto l’IGP: Garanzia di Origine e Qualità

dove mangiare i migliori arrosticini dabruzzo

Dove mangiare i migliori Arrosticini d’Abruzzo

ligp come custode dellautenticita degli arrosticini abruzzesi

L’IGP Come Custode dell’Autenticità degli Arrosticini Abruzzesi

Contatti

lorenzo.verrocchio@gmail.com
+39 338 763 3255
Facebook
YouTube
Vimeo

Associazione Regionale produttori Arrosticini d’Abruzzo

Piazza Falcone e Borsellino n. 3 66100 Chieti (c/o Confartigianato)

Codice Fiscale: 93059240692

Cookie Policy - Privacy Policy

Rivedi Consenso

LOGO associazione

Banner Cookie

Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione, come descritti nel presente banner e nella cookie policy. Selezionando "Accetta Cookie" in basso acconsenti all'uso di tutti i cookie (Tecnici, Funzionali e profilazione). Mediante il tasto 'Rivedi Consenso' in basso al sito puoi gestire le opzioni modificando le preferenze sulla gestione dei cookie.
Per maggiori informazioni si invita a leggere la nostra cookie policy.

Cookie essenziali per la funzionalità del sito web. Non possono essere rifiutati.

Cookie che forniscono funzionalità di base e migliorano l'esperienza dell'utente.

Cookie che forniscono funzionalità per marketing, pubblicità e targeting.

Accetta Cookie Accetta solo Cookie Selezionati Reject cookies Privacy policy