Dici cucina abruzzese e dici anche arrosticini. Abruzzesi e arrosticini sono un’associazione indissolubile. Gli arrosticini d’Abruzzo vengono consumati in ogni stagione, al chiuso o all’aperto.
Con l’arrivo della bella stagione c’è l’occasione consumare gli spiedini all’aperto, meglio ancora insieme agli amici. Non è insolito vedere gruppi di abruzzesi che ravvivano la loro serata accendendo la cosiddetta fornacella (o canalina) e iniziare a cuocere gli arrosticini, come se fosse un rituale.
Purtroppo per gli arrosticini d’Abruzzo non esiste una IGP ufficiale, tuttavia sono inseriti nell’elenco dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali Italiani (P.A.T.).
Nel corso degli anni sono nati diversi ristoranti che hanno acquistato una certa fama proprio per servire ai loro clienti arrosticini abruzzesi di qualità. Di certo non possiamo elencarli tutti, anzi, non li elenchiamo proprio visto che comunque entra in gioco anche una certa discrezionalità personale.
Tuttavia, nell’epoca di internet non è difficile visionare recensioni su i ristoranti che offrono i migliori che possiate mai assaggiare. Ancora meglio, se avete un amico che vive in Abruzzo, quasi certamente sarà lui a consigliarvi “il miglior” ristorante dove mangiarli.
Comunque potete essere certi di entrare in una qualunque braceria in Abruzzo e state sicuri che tra le loro portate non mancheranno questi spiedini. In fin dei conti, sarete voi stessi a giudicare il risultato finale e se amate la carne, saprete senz’altro giudicare ciò che vi è piaciuto.