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Arrosticini d’Abruzzo: come si preparano

arrosticini dabruzzo come si preparano

Come si preparano gli arrosticini abruzzesi? La preparazione, secondo la tradizione, consiste nel tagliare la carne a cubetti e infilarla su degli spiedini detti cippe, o cippitill in dialetto.

Quando la carne è tagliata a pezzi, ora è il momento di mettere i cubetti di carne negli spiedini.
Vengono poi cotti su un particolare braciere a forma di canale allungato detto fornacella, fornalla, rustillire, o la canala.

È importante che la carne non venga mai a diretto contatto con il fuoco per evitare che bruci, e per un risultato davvero squisito, deve essere costantemente girata per ottenere una cottura uniforme.

La cottura alla griglia non è riproducibile in cucina, ma si può ottenere un risultato paragonabile con una marinata di olio e pepe. Ma vi consigliamo vivamente di cuocerli con l’apposita canalina. È quello il sapore autentico degli arrosticini abruzzesi!

A cottura ultimata, gli arrosticini vengono conditi con abbondante sale e pepe e serviti a mazzetti avvolti in un foglio di alluminio (una porzione solitamente è composta da 20 arrosticini), facendo di questo piatto uno degli street food della regione per eccellenza.

L’unico accompagnamento legittimo è una fetta di pane (anche abbrustolito) condita con olio extravergine di oliva.

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