+39 338 763 3255
info@arrosticini-dabruzzo.it
LOGO associazione
  • Associazione
  • Obiettivi
  • Articoli
  • Dicono di Noi
  • Contatti

La preparazione degli Arrosticini d’Abruzzo

la preparazione degli arrosticini dabruzzo

Come si prepararno gli arrosticini abruzzesi?

La preparazione, secondo la tradizione, consiste nel tagliare la carne di pecora a cubetti e infilarla su spiedini (cippe, o cippitill in dialetto).

Quando la carne viene tagliata a pezzi, è il momento di mettere i cubetti di carne sulla

Come si prepararno gli arrosticini abruzzesi?

La preparazione, secondo la tradizione, consiste nel tagliare l’agnello a cubetti e metterlo su spiedini di cippe, o cippitill in dialetto.

Quando la carne viene tagliata a pezzi, è il momento di mettere i cubetti di carne nello spiedo.

Sono poi cotti su un apposito braciere in un canale allungato chiamato fornacella o canalina.

È importante che la carne non venga mai a diretto contatto con il fuoco per evitare che si bruci, per un risultato davvero squisito è necessario rigirarla per ottenere una cottura uniforme.

La cottura alla griglia non è riproducibile in cucina, ma si possono ottenere risultati comparabili con una marinata all’olio e pepe.

Ma vi consigliamo vivamente di cuocerli con l’apposita canalina. Questo è il sapore autentico degli arrosticini abruzzesi!

Una volta cotti, gli spiedini vengono conditi con abbondante sale e pepe e serviti in fagotti avvolti in carta stagnola, rendendo questo uno dei piatti tipici dello street food della regione.

L’unico accompagnamento legittimo è una fetta di pane all’olio extravergine di oliva.

Articolo precedente
IGP per gli Arrosticini d’Abruzzo
Articolo successivo
Come si cuociono gli Arrosticini d’Abruzzo

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Compila questo campo
Compila questo campo
Inserisci un indirizzo email valido.
Devi accettare i termini per procedere

LOGO associazione

Approfondisci:

dal pascolo alla tavola gli arrosticini abruzzesi e ligp

Dal Pascolo alla Tavola: Gli Arrosticini Abruzzesi e l’IGP

ligp come custode dellautenticita degli arrosticini abruzzesi

L’IGP Come Custode dell’Autenticità degli Arrosticini Abruzzesi

arrosticini dabruzzo come si preparano

Arrosticini d’Abruzzo: come si preparano

ottenere il marchio igp ha un valore strategico per larrosticino abruzzese 1

Ottenere il marchio IGP ha un valore strategico per l’Arrosticino Abruzzese

incentivare leconomia in abruzzo 1

Incentivare l’economia in Abruzzo

arrosticini dabruzzo una storia antica 1

Arrosticini d’Abruzzo: una storia antica

arrosticini dabruzzo un po di storia  arrosticino dabruzzo

Arrosticini d’Abruzzo: la campagna per il riconoscimento IGP

i vantaggi delligp per gli amanti degli arrosticini abruzzesi

I Vantaggi dell’IGP per gli Amanti degli Arrosticini Abruzzesi

arrosticini dabruzzo un po di storia

Arrosticini d’Abruzzo: un po’ di storia

riconoscimento igp arrosticini dabruzzo 1

Riconoscimento IGP Arrosticini d’Abruzzo

la sicurezza delligp gli arrosticini abruzzesi e la loro origine certificata

La Sicurezza dell’IGP: Gli Arrosticini Abruzzesi e la Loro Origine Certificata

gli arrosticini abruzzesi sotto ligp garanzia di origine e qualita

Gli Arrosticini Abruzzesi sotto l’IGP: Garanzia di Origine e Qualità

LOGO associazione

Ami gli Arrosticini d’Abruzzo?

Gli arrosticini d’Abruzzo, rappresentano una delle pietanze più gustose della cucina italiana.

Vogliamo tutelare gli arrosticini d’Abruzzo. L’IGP come risposta all’andamento del mercato europeo della materia prima e al rischio di cicliche crisi di approvvigionamento.

Ultimi Articoli

intervista con lorenzo verrocchio su rete 8 leccellenza degli arrosticini igp dabruzzo

Intervista con Lorenzo Verrocchio su Rete 8: L’Eccellenza degli Arrosticini IGP d’Abruzzo

sapore autentico gli arrosticini abruzzesi sotto lala protettiva delligp

Sapore Autentico: Gli Arrosticini Abruzzesi sotto l’Ala Protettiva dell’IGP

arrosticini dabruzzo un po di storia  arrosticino dabruzzo

Arrosticini d’Abruzzo: la campagna per il riconoscimento IGP

Contatti

lorenzo.verrocchio@gmail.com
+39 338 763 3255
Facebook
YouTube
Vimeo

Associazione Regionale produttori Arrosticini d’Abruzzo

Piazza Falcone e Borsellino n. 3 66100 Chieti (c/o Confartigianato)

Codice Fiscale: 93059240692

Cookie Policy - Privacy Policy

Rivedi Consenso

LOGO associazione

Banner Cookie

Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione, come descritti nel presente banner e nella cookie policy. Selezionando "Accetta Cookie" in basso acconsenti all'uso di tutti i cookie (Tecnici, Funzionali e profilazione). Mediante il tasto 'Rivedi Consenso' in basso al sito puoi gestire le opzioni modificando le preferenze sulla gestione dei cookie.
Per maggiori informazioni si invita a leggere la nostra cookie policy.

Cookie essenziali per la funzionalità del sito web. Non possono essere rifiutati.

Cookie che forniscono funzionalità di base e migliorano l'esperienza dell'utente.

Cookie che forniscono funzionalità per marketing, pubblicità e targeting.

Accetta Cookie Accetta solo Cookie Selezionati Reject cookies Privacy policy