Come si prepararno gli arrosticini abruzzesi?
La preparazione, secondo la tradizione, consiste nel tagliare la carne di pecora a cubetti e infilarla su spiedini (cippe, o cippitill in dialetto).
Quando la carne viene tagliata a pezzi, è il momento di mettere i cubetti di carne sulla
Come si prepararno gli arrosticini abruzzesi?
La preparazione, secondo la tradizione, consiste nel tagliare l’agnello a cubetti e metterlo su spiedini di cippe, o cippitill in dialetto.
Quando la carne viene tagliata a pezzi, è il momento di mettere i cubetti di carne nello spiedo.
Sono poi cotti su un apposito braciere in un canale allungato chiamato fornacella o canalina.
È importante che la carne non venga mai a diretto contatto con il fuoco per evitare che si bruci, per un risultato davvero squisito è necessario rigirarla per ottenere una cottura uniforme.
La cottura alla griglia non è riproducibile in cucina, ma si possono ottenere risultati comparabili con una marinata all’olio e pepe.
Ma vi consigliamo vivamente di cuocerli con l’apposita canalina. Questo è il sapore autentico degli arrosticini abruzzesi!
Una volta cotti, gli spiedini vengono conditi con abbondante sale e pepe e serviti in fagotti avvolti in carta stagnola, rendendo questo uno dei piatti tipici dello street food della regione.
L’unico accompagnamento legittimo è una fetta di pane all’olio extravergine di oliva.